Sablés

Immer Saison
Sablés
Sablés gehören zu den ganz einfachen Weihnachtsguetzli. Unsere Teig-Rollen werden vor dem Gang in den Ofen noch mit einer Zucker-Ei-Glasur verfeinert.
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 65-70 Stück

Backpapier für das Blech

  • 250 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl

  • 3-4 EL Zucker

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 12 Minuten
Kühl stellen: 210 Minuten
Auf dem Tisch in 242 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.

Teig auf Zucker zu 2 Rollen von 4 cm Ø formen, in Folie gewickelt 3 Stunden kühl stellen.

Rollen mit einem scharfen Messer in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal55
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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