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Aprikosen-Haselnuss-Guetzli

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 60-65 Stück

Backpapier für das Blech

  • 250 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2-3 EL Milch

  • 200 g Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen

Meringue-Masse:

  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Dörraprikosen, in Würfelchen geschnitten

Garnitur:

  • 2 EL Puderzucker
  • einige Tropfen Wasser
  • 60-65 Dörraprikosen-Stückchen

Mehl, Salz und Zucker mischen, Butter beifügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Ei und Milch hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig mit wenig Mehl auf Backpapier 5 mm dick rechteckig auswallen, auf das Blech ziehen, Ränder gearde schneiden, Aprikosenkonfitüre daraufstreichen, 20 Minuten kühl stellen.

Für die Meringue-Masse Eiweiss und Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker darunterrühren. Haselnüsse und Dörraprikosen daruntermischen. Auf dem Teig verstreichen.

Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 150 °C reduzieren (Ofentüre kurz öffnen, bis die Temperatur gesunken ist), etwa 20 Minuten fertig backen.

Leicht ausgekühlt in Würfel schneiden.

Für die Garnitur Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Je 1 Aprikosenstückchen damit auf die Würfel kleben, trocknen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal81
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
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