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Brötli

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 2 Brote

Butter für das Blech

  • Mehl oder feiner Maisgriess zum Formen

  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Bintje
  • 3 dl Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 ½ TL flüssiger Honig
  • 2 EL Jogurt nature
  • Mohn- oder Sesamsamen, Kümmel oder geröstete getrocknete Zwiebeln zum Bestreuen

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Wasser bedeckt sehr weich kochen. Kartoffeln mit der Flüssigkeit mixen. Auskühlen lassen.

Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe, Honig, Jogurt und Kartoffelpüree hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig halbieren, auf Mehl oder Maisgriess zu langen Rollen, die in der Mitte dicker sind, ausziehen. Auf ein bebuttertes Blech geben, mit Wasser besprühen. Mit der Schere im 45 °-Winkel und seitlich versetzt bis zur Rollenmitte einschneiden. Mit Samen oder Gewürzen bestreuen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen.

Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C stellen, weitere 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Brötli in Backpapier wickeln, ein Band darumbinden.

100 Gramm enthalten:

  • kcal197
  • Eiweiss6 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal197
  • Eiweiss6 g
  • Fett1 g
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