Lebkuchenmänner

Immer Saison
Lebkuchenmänner
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Für 30-45 Stück (je nach Grösse der Ausstecher)

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g Butter, weich
  • 175 g gemahlener Rohzucker
  • 125 g cremiger Honig oder Birnendicksaft
  • 1 Ei
  • 100 g Crème fraîche
  • 375-400 g Weiss- oder Halbweissmehl
  • 2-3 EL geröstete, gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Natronpulver
  • Milch zum Bestreichen

  • 50 g
    Butter, weich
  • 175 g
    gemahlener Rohzucker
  • 125 g
    cremiger Honig oder Birnendicksaft
  • 1
    Ei
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 375-400 g
    Weiss- oder Halbweissmehl
  • 2-3 EL
    geröstete, gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL
    Lebkuchengewürz
  • 1 Msp.
    gemahlene Muskatnuss
  • 1 EL
    Kakaopulver
  • 1 TL
    Natronpulver
  • Milch zum Bestreichen

Zubereiten: 1 Stunde
Koch-/Backzeit: 8 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 8 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker und Honig oder Birnendicksaft beifügen, schaumig rühren. Ei und Crème fraîche daruntermischen. Mehl mit Nüssen, Gewürzen, Kakao- und Natronpulver mischen, dazugeben. Zugedeckt eine Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten. Zwischen Backpapier 5 mm dick auswallen. Motive ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten hellbraun backen. Heisse Chüechli mit Milch bestreichen, auskühlen lassen.

Läbchüechli nach Belieben mit Eiweissglasur verzieren: 1 Eiweiss steif schlagen. 100 g Puderzucker dazusieben, kurz weiterschlagen. In ein Spritztütchen füllen.

Ein Stück enthält:

  • kcal93
  • Eiweiss2 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal93
  • Eiweiss2 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate15 g
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