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Lovely Shortbread

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 30 Stück (je nach Grösse der Ausstecher)

Backpapier

  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • ½-¾ TL Salz
  • 1 TL Vanillearoma
  • 275-300 g Mehl

mit Kakao:

  • 25-40 g ungezuckertes Kakaopulver mit dem Mehl mischen.
  • Mit Kaffe: 2 EL ausgekühlten Espresso zur Schaummasse geben.

mit Pistazien:

  • 40-50 g fein gemahlene Pistazien zur Schaummasse geben.

mit Sandelholzpulver:

  • Statt Vanillearoma 3-4 EL Sandelholzpulver (Apotheke), 1 TL Zimtpulver und 1 Prise Gewürznelkenpulver beifügen.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanillearoma beifügen, rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. Mehl dazusieben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Teig portionenweise zwischen Backpapier 5-7 mm dick auswallen. Kühl stellen. Motive ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmals kühl stellen.

In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Verschenken: Shortbread aufeinander schichten, auf Kartonteller in Cellophan hüllen oder in ein Cellophansäckli geben.

Ein Stück enthält:

  • kcal106
  • Eiweiss1 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal106
  • Eiweiss1 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate11 g
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