ch sign

Trinkschoggi

  • Rezept bewerten (3 Sterne/6 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 7-8 dl

kleine Jogurtgläser mit Deckel oder Glasflasche

  • 1 dl Wasser
  • 1 kleine Zimtstange
  • 5 dl Milch
  • 50 g Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 2-3 EL Kakaopulver
  • wenig frisch geriebene Muskatnuss

Wasser mit Zimtstange aufkochen, 2-3 Minuten sprudelnd kochen. Milch und Zucker beifügen, rühren, bis der Zucker aufgelöst. ist. Schokolade und Kakaopulver dazugeben, bei kleiner Hitze unter Rühren kurz köcheln. Mit einem Hauch Muskatnuss abschmecken. Zimtstange entfernen.

Trinkschoggi in die heiss ausgespülten Gläser oder die Flasche füllen, im Eiswasserbad rasch auskühlen lassen. Gläser/Flasche verschliessen. Kühl stellen. Haltbarkeit: im Kühlschrank 2 Tage.

Verschenken: Trinkschoggi in den Gläsern/der Flasche verschenken, Röhrli dazugeben.
Kalt geniessen: Mit dem Röhrli aufrühren und direkt aus dem Glas/der Flasche trinken.
Heiss geniessen: Aufkochen, mit dem Stabmixer einige Minuten schaumig aufmixen.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal143
  • Eiweiss4 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal143
  • Eiweiss4 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate16 g
Weiterempfehlen
Drucken