Milchkonfitüre (Dulce de leche)

Immer Saison
Milchkonfitüre (Dulce de leche)
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/350 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 5-6 dl

kleine Einmachgläser

Für Deziliter
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 l Milch
  • 300 g Zucker
  • 1 Vanillestängel

  • 1 l
    Milch
  • 300 g
    Zucker
  • 1
    Vanillestängel

Zubereiten: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 5 Minuten

Milch und Zucker in eine 3-Liter-Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschlitzen, Mark direkt in die Milch schaben, Stängel beifügen. Unter Rühren aufkochen.

Offen bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln, bis die Masse dickflüssig wie Kondensmilch und caramelfarbig ist. Ab und zu umrühren. Vanillestängel entfernen.

Konfitüre sofort in die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen. Kühl stellen.

Konfitüre dickt beim Abkühlen noch ein. Tellertest: Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, auskühlen lassen. Ist die Masse streichfähig, kann die Konfitüre abgefüllt werden.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Monate.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal316
  • Eiweiss6 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal316
  • Eiweiss6 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate58 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken