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Milchkonfitüre (Dulce de leche)

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Für ca. 5-6 dl

kleine Einmachgläser

  • 1 l Milch
  • 300 g Zucker
  • 1 Vanillestängel

Zubereiten: ca. 5 Minuten
Köcheln lassen: ca. 1 Stunde

Milch und Zucker in eine 3-Liter-Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschlitzen, Mark direkt in die Milch schaben, Stängel beifügen. Unter Rühren aufkochen.

Offen bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln, bis die Masse dickflüssig wie Kondensmilch und caramelfarbig ist. Ab und zu umrühren. Vanillestängel entfernen.

Konfitüre sofort in die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen. Kühl stellen.

Tipp
Konfitüre dickt beim Abkühlen noch ein. Tellertest: Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, auskühlen lassen. Ist die Masse streichfähig, kann die Konfitüre abgefüllt werden.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Monate.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal316
  • Eiweiss6 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate58 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal316
  • Eiweiss6 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate58 g
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