Butterrollen (Grill)

Immer Saison
Butterrollen (Grill)
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In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für 150-225 g pro Sorte

Klarsichtfolie oder Wachspapier

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • pro Sorte 125 g Butter, z.B. Süssrahmbutter

Kräuterbutter:

  • 2-3 TL fein abgeriebene Zitronen- oder Orangenschale
  • 1 TL Zitronen- oder Orangensaft
  • 3 EL Schnittlauchröllchen oder gehackter Estragon
  • 1 Hand voll Kräuterblüten (wenn vorhanden)
  • ½ TL Salz

Gewürzbutter:

  • 1 EL geröstete, ganze oder gemahlene Sesamsamen
  • 1 EL ganze oder gemahlene Mohnsamen
  • je ½ TL ganze oder gemahlene Korianderkörner, Fenchel- und Kümmelsamen
  • 1 EL Brotbrösmeli
  • 1 EL geröstete, gemahlene Haselnüsse
  • ½ TL Salz

Konfibutter:

  • 100 g dick eingekochte Erdbeer-, Aprikosen-, Kirschen- oder Zwetschgenkonfitüre oder cremiger Honig
  • 1 Prise Salz

  • 125 g
    pro Sorte Butter, z.B. Süssrahmbutter

Kräuterbutter:

  • 2-3 TL
    fein abgeriebene Zitronen- oder Orangenschale
  • 1 TL
    Zitronen- oder Orangensaft
  • 3 EL
    Schnittlauchröllchen oder gehackter Estragon
  • 1 Hand voll
    Kräuterblüten (wenn vorhanden)
  • 0.5 TL
    Salz

Gewürzbutter:

  • 1 EL
    geröstete, ganze oder gemahlene Sesamsamen
  • 1 EL
    ganze oder gemahlene Mohnsamen
  • 0.5 TL
    je ganze oder gemahlene Korianderkörner, Fenchel- und Kümmelsamen
  • 1 EL
    Brotbrösmeli
  • 1 EL
    geröstete, gemahlene Haselnüsse
  • 0.5 TL
    Salz

Konfibutter:

  • 100 g
    dick eingekochte Erdbeer-, Aprikosen-, Kirschen- oder Zwetschgenkonfitüre oder cremiger Honig
  • 1 Prise
    Salz

Zubereiten: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 15 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Jeweilige Zutaten rasch darunter mischen.

Buttermischung auf Folie oder Wachspapier geben, zu Rollen von 1,5-2 cm Dicke formen und einwickeln. Im Kühlschrank fest werden lassen. Haltbarkeit: im Kühlschrank 2-3 Tage, im Tiefkühler 1 Monat.

Verschenken: Butterrollen an beiden Enden mit einem Bändeli oder farbiger Küchenschnur zubinden.
Buttermischungen würzen auf feinste Art Fleisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln und Früchte vom Grill. Oder man streicht sie auf geröstetes Brot.

Eine Portion enthält:

  • kcal142
  • Eiweiss0 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss0 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate4 g
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