Zweierlei Prussiens (Käse / Sesam)

Immer Saison
Zweierlei Prussiens (Käse / Sesam)
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  • Süss
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Für 30 Stück pro Sorte

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • pro Sorte ca. 300 g Blätterteig, rechteckig ausgewallt

mit Pfeffer-Sbrinz:

  • 1 EL flüssige Butter
  • 1 TL frisch gemahlener gemischter Pfeffer
  • 8 EL geriebener Sbrinz AOP

mit Sesamsalz:

  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 8 EL Sesamsamen
  • 1 EL flüssige Butter

  • 300 g
    pro Sorte ca. Blätterteig, rechteckig ausgewallt

mit Pfeffer-Sbrinz:

  • 1 EL
    flüssige Butter
  • 1 TL
    frisch gemahlener gemischter Pfeffer
  • 8 EL
    geriebener Sbrinz AOP

mit Sesamsalz:

  • 1 TL
    grobes Meersalz
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 8 EL
    Sesamsamen
  • 1 EL
    flüssige Butter

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Teig mit Butter bestreichen, mit Pfeffer und Sbrinz bestreuen.

Meersalz, Paprika und Sesamsamen im Cutter fein mahlen. Teig mit Butter bestreichen, mit Sesamsalz bestreuen.

Teig von beiden Längsseiten mehrmals locker zur Mitte hin einschlagen, aufeinander legen. Kühl stellen. In 5-7 mm dicke Stücke schneiden. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmals kühl stellen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Je nach Ofen nach der Hälfte der Zeit wenden.

Verschenken: Prussiens sortengetrennt auf Kartonteller oder in Kartonbecherli geben. Locker in Cellophan hüllen, ein Bändeli darumbinden.

Ein Stück enthält:

  • kcal57
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
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