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Kirschen-Clafoutis

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 26-28 cm Ø oder 12 Förmchen von 9 cm Ø

  • 500 g Kirschen, entsteint
  • je 3-4 EL Mehl und Zucker
  • einige Tropfen Vanillearoma
  • 2,5 dl Rahm oder Milch
  • 3 Eier
  • Puderzucker zum Bestäuben

Kirschen in der ausgebutterten und mit Zucker ausgestreuten Form verteilen.

Mehl mit Zucker, Vanillearoma, Rahm oder Milch und Eiern glatt rühren. Über die Kirschen giessen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Leicht mit Puderzucker bestäuben. Heiss oder lauwarm servieren.

Praktisch: Entsteinte Kirschen aus dem Beutel (pasteurisiert). Die Flüssigkeit für einen Milchshake verwenden.
Mitnehmen: In Portionenförmchen gebackene Clafoutis eignen sich besser zum Transportieren.

Statt Kirschen: Früchte der Saison, z.B. Aprikosen, Zwetschgen oder Birnen.

Eine Portion enthält:

  • kcal413
  • Eiweiss8 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal413
  • Eiweiss8 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate37 g
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