Kartoffelsalat

Immer Saison
Kartoffelsalat
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 800 g kleine, fest kochende Kartoffeln
  • 2 dl Bouillon
  • 1 dl Weisswein oder Apfelwein
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Radieschen, fein gehobelt
  • 2 EL Essig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • ½ Tasse gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie
  • einige Radieschenblätter
  • 100 g Emmentaler AOP Switzerland, fein gehobelt

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren. Zugedeckt im Dampf oder im Dampfkochtopf knapp weich garen.

Bouillon mit Wein auf 1 dl einkochen. Über die heissen Kartoffeln giessen, würzen. Zugedeckt auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln sorgfältig mit Radieschen, Essig, Öl und Kräutern mischen. Radieschenblätter und Emmentaler darüber streuen.

Mitnehmen: Kartoffelsalat direkt in einem transporttauglichen Gefäss anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal393
  • Eiweiss14 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss14 g
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