• Drucken
Kartoffelsalat
  • 35min
  • Vegetarisch
Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Der Klassiker unter den Salaten, aber ohne Mayonnaise. Frische Kräuter, Radieschen und Emmentaler schmecken hervorragend in diesem Kartoffelsalat.
  • Drucken
back to top

Kartoffelsalat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
800 gkleine, fest kochende Kartoffeln
2 dlBouillon
1 dlWeisswein oder Apfelwein
Salz, Pfeffer
1 BundRadieschen, fein gehobelt
2 ELEssig
3 - 4 ELRapsöl
½ Tassegehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie
einige Radieschenblätter
100 gEmmentaler AOP Switzerland, fein gehobelt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren. Zugedeckt im Dampf oder im Dampfkochtopf knapp weich garen.
  2. Bouillon mit Wein auf 1 dl einkochen. Über die heissen Kartoffeln giessen, würzen. Zugedeckt auskühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln sorgfältig mit Radieschen, Essig, Öl und Kräutern mischen. Radieschenblätter und Emmentaler darüber streuen.

Mitnehmen: Kartoffelsalat direkt in einem transporttauglichen Gefäss anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1327kJ / 317kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.