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Hüttenkäse-Glace mit Sternanis-Sirup
  • 3h20min
  • Vegetarisch
Hüttenkäse-Glace mit Sternanis-Sirup

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Hüttenkäse-Glace mit Sternanis-Sirup

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Zutaten

MengeZutaten
für 8 Soufflé-Förmchen von je 1 dl Inhalt
Hüttenkäse-Glace:
2Eier
100 gZucker
200 gHüttenkäse natur
1Zitrone, abgerieben Schale und 1 TL Saft
1,5 dlVollrahm, geschlagen
Sternanis-Sirup:
1 dlWasser
1 ELZitronensaft
8 StückSternanis
150 gBirnendicksaft
Erdbeeren für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit3h
  • Auf dem Tisch in3h20min

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  1. Für die Hüttenkäse-Glace die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Hüttenkäse fein pürieren und mit Zitronenschale und dem -saft daruntermischen. Den Rahm darunterziehen. Die Masse in Förmchen verteilen und zugedeckt im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren lassen.
  2. Für den Sternanis-Sirup alle Zutaten aufkochen, sirupartirg einkochen, durch ein Sieb giessen und auskühlen lassen. Den Sternanis für die Garnitur beiseite stellen.
  3. Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, die Glace auf Teller stürzen, mit Sternanis und Erdbeeren garnieren, mit dem Sirup servieren.

Statt Sternanis 2 Esslöffel Anis, grob gehackt oder 4 Zimtstangen, grob zerkleinert verwenden.

Dazu passt Erdbeersalat oder andere Saisonfrüchte, z.B. Apfel-Quitten-Kompott.

1 Portion enthält:

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.