Hüttenkäse-Glace mit Sternanis-Sirup

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Hüttenkäse-Glace mit Sternanis-Sirup
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  • Vegetarisch
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für 8 Soufflé-Förmchen von je 1 dl Inhalt

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Hüttenkäse-Glace:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g Hüttenkäse natur
  • 1 Zitrone, abgerieben Schale und 1 TL Saft
  • 1,5 dl Vollrahm, geschlagen

Sternanis-Sirup:

  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 Stück Sternanis
  • 150 g Birnendicksaft
  • Erdbeeren für die Garnitur

Hüttenkäse-Glace:

  • 2
    Eier
  • 100 g
    Zucker
  • 200 g
    Hüttenkäse natur
  • 1
    Zitrone, abgerieben Schale und 1 TL Saft
  • 1.5 dl
    Vollrahm, geschlagen

Sternanis-Sirup:

  • 1 dl
    Wasser
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 8 Stück
    Sternanis
  • 150 g
    Birnendicksaft
  • Erdbeeren für die Garnitur

Für die Hüttenkäse-Glace die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Hüttenkäse fein pürieren und mit Zitronenschale und dem -saft daruntermischen. Den Rahm darunterziehen. Die Masse in Förmchen verteilen und zugedeckt im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren lassen.

Für den Sternanis-Sirup alle Zutaten aufkochen, sirupartirg einkochen, durch ein Sieb giessen und auskühlen lassen. Den Sternanis für die Garnitur beiseite stellen.

Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, die Glace auf Teller stürzen, mit Sternanis und Erdbeeren garnieren, mit dem Sirup servieren.

Statt Sternanis 2 Esslöffel Anis, grob gehackt oder 4 Zimtstangen, grob zerkleinert verwenden.

Dazu passt Erdbeersalat oder andere Saisonfrüchte, z.B. Apfel-Quitten-Kompott.

Eine Portion enthält:

  • kcal225
  • Eiweiss6 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate29 g
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