• Drucken
Panierte Tomaten mit Basilikum-Hüttenkäse
  • 25min
  • Vegetarisch
Panierte Tomaten mit Basilikum-Hüttenkäse

Panierte Tomaten mit Basilikum-Hüttenkäse

  • Drucken
back to top

Panierte Tomaten mit Basilikum-Hüttenkäse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Basilikum-Hüttenkäse:
200 gHüttenkäse natur
4 ZweigeZitronen-Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Tomaten:
ca. 75 gPaniermehl
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELHaselnüsse, fein gescheibelt
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
4Tomaten, ca. 600 g in ca. 1 cm dicken Scheiben
Bratbutter oder Bratcreme
Basilikum zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Den Hüttenkäse mit den restlichen Zutaten mischen, würzen und zugedeckt kalt stellen.
  2. Das Paniermehl mit dem Knoblauch, den Haselnüssen, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Kurz vor dem Braten die Tomatenscheiben panieren, gut andrücken.
  3. Portionenweise in der nicht zu heissen Butter beidseitig je 2-3 Minuten braten, herausnehmen, auf Teller legen.
  4. Je 1 Esslöffel Basilikum-Hüttenkäse auf die gebratenen Tomatenscheiben geben, mit dem Basilikum garnieren.

Basilikum durch 1-2 Esslöffel Pesto aus dem Glas ersetzen. Statt Zitronenbasilikum, Basilikum und 1/2 Zitrone (nur abgeriebene Schale) verwenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Dazu passen Zitronenschnitze, zum Beträufeln von Tomaten, und Baguette.

1 Portion enthält:

Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.