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Panierte Tomaten mit Basilikum-Hüttenkäse

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  • Vegetarisch
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für 2 Personen

Basilikum-Hüttenkäse:

  • 200 g Hüttenkäse natur
  • 4 Zweige Zitronen-Basilikum, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Tomaten:

  • ca. 75 g Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Haselnüsse, fein gescheibelt
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Tomaten, ca. 600 g in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Basilikum zum Garnieren

Den Hüttenkäse mit den restlichen Zutaten mischen, würzen und zugedeckt kalt stellen.

Das Paniermehl mit dem Knoblauch, den Haselnüssen, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Kurz vor dem Braten die Tomatenscheiben panieren, gut andrücken.

Portionenweise in der nicht zu heissen Butter beidseitig je 2-3 Minuten braten, herausnehmen, auf Teller legen.

Je 1 Esslöffel Basilikum-Hüttenkäse auf die gebratenen Tomatenscheiben geben, mit dem Basilikum garnieren.

Basilikum durch 1-2 Esslöffel Pesto aus dem Glas ersetzen. Statt Zitronenbasilikum, Basilikum und 1/2 Zitrone (nur abgeriebene Schale) verwenden.

Dazu passen Zitronenschnitze, zum Beträufeln von Tomaten, und Baguette.

Eine Portion enthält:

  • kcal401
  • Eiweiss21 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate39 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal401
  • Eiweiss21 g
  • Fett18 g
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