• Drucken
Chai Latte (mit Chai-Teebeuteln)
  • 15min
  • Vegetarisch
Chai Latte (mit Chai-Teebeuteln)

Chai Latte (mit Chai-Teebeuteln)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieser Chai Latte ist super schnell gemacht. Die Milch wird mit Sternanis aufgekocht, Teebeutel rein und danach aufschäumen. Geniessen, entspannen.
  • Drucken
back to top

Chai Latte (mit Chai-Teebeuteln)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Messbecher
Teelöffel
Milchschäumer
2 Gläser à 3 dl Inhalt
4 dlMilch
1Sternanis
1 - 2 TLZucker, nach Belieben
2 BeutelChai-Tee oder Yogi-Tea Classic
Sternanis zum Garnieren, nach Belieben
Kardamompulver zum Garnieren, nach Belieben.

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Milch, Sternanis und nach Belieben Zucker kurz vors Kochen bringen, 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, Teebeutel beifügen, 7-10 Minuten ziehen lassen. Sternanis und Teebeutel entfernen.
  2. Milch nochmals erwärmen (ca. 60 °C, siehe Tipp), mit Milchschäumer aufschäumen. In die Gläser füllen. Nach Belieben garnieren und sofort servieren.

Die Milch ist ungefähr 60 °C warm, wenn man das Pfännchen gerade noch mit der Hand berühren kann, ohne sich zu verbrennen.

Entdecke Milchschaum-Tipps und Videos zur einfachsten Latte Art der Welt.

1 Portion enthält:

Energie: 569kJ / 136kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.