ch sign

Geschäumte Zimt-Milch

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Portionen

Messbecher
Teelöfffel
Milchschäumer
2 Gläser à 3 dl Inhalt

  • 4 dl Milch
  • 1 Zimtstängel
  • 1 TL Vanillezucker, nach Belieben
  • Zimt zum Bestreuen
  • Zimstängel zum Garnieren, nach Belieben

Zubereiten: ca. 15 Minuten

Milch, Zimtstängel und nach Belieben Vanillezucker kurz vors Kochen bringen, 10 Minuten ziehen lassen. Zimtstängel entfernen.

Milch nochmals erwärmen (ca. 60 °C, siehe Tipp), mit Milchschäumer aufschäumen. In die Gläser füllen, mit Zimt bestreuen und ev. garnieren. Sofort servieren.

Die Milch ist ungefähr 60 °C warm, wenn man das Pfännchen gerade noch mit der Hand berühren kann, ohne sich zu verbrennen.

Eine Portion enthält:

  • kcal408
  • Eiweiss20 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal408
  • Eiweiss20 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate28 g
Weiterempfehlen
Drucken