ch sign

Früchtekörbchen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Portionen

Schneidbrett
Rüstmesser
Apfelausstecher
Zahnstocher
kleines Gefäss für Sauce

  • 4 rotschalige kleine Äpfel, z.B. Cox Orange
  • Zitronensaft zum Bestreichen
  • 250 g verschiedene Beeren, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren

Sauce:

  • 125 g Quark
  • ½-1 TL Puderzucker
  • ½ TL Vanillezucker

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Von den Äpfeln einen Deckel wegschneiden, ca. 1/4 des Apfels. Unteren Teil aushöhlen, Ausgehöhltes in Stücke schneiden. Aus dem Deckel 6 blattförmige Stücke ausschneiden. Alles mit Zitronensaft bestreichen.

Beeren mischen. Erst Apfelstücke, dann Beeren in die Äpfel füllen. Deckel erst an Zahnstocher, dann auf die Körbchen stecken.

Sauce: Alle Zutaten verrühren, in ein kleines Gefäss füllen. Zum Fruchtkörbchen servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal380
  • Eiweiss16 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate73 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal380
  • Eiweiss16 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate73 g
Weiterempfehlen
Drucken