ch sign

Essbares Bild «Winterstimmung»

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Portionen / 1 Bild

Schneidbrett
Rüstmesser
Tee- oder Mehlsieb
Teelöffel
Stern- und evtl. Wolkenausstechförmchen
Platte oder grösserer Teller

  • 1 Stück Vollkornbrot, in 2 Rechtecke geschnitten
  • 40 g Gruyère AOP, in 2 Dreiecke geschnitten
  • 1 Rüebli, gerüstet, in kleinen Rechtecken
  • ¼ Mozzarella
  • 100 g Hüttenkäse, im Sieb abgetropft
  • 1 kleiner Apfel, in Scheiben
  • Zitronensaft zum Bestreichen

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Häuser und Iglu: Brotrechtecke und Käsedreiecke hinlegen. Für Türe und Fenster Rüeblirechtecke darauflegen. Für das Iglu vom Mozzarella ein ovales Stück abschneiden, Eis-Bausteine einschneiden, Türe herausschneiden. Iglu platzieren.

Wolke und Schnee: Etwas Hüttenkäse zu einer Wolke drapieren, evtl. mittels Ausstechförmchen. 2 TL Hüttenkäse in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Restlichen Hüttenkäse als Schnee am Boden verteilen. Abgetropften Hüttenkäse als Schneeflocken verteilen.

Sterne: Apfelscheiben mit Zitronensaft bestreichen. Sterne ausstechen und platzieren.

Aus verschiedenen, saisonalen Früchten und Gemüsen beliebige Bilder legen.

Eine Portion enthält:

  • kcal870
  • Eiweiss53 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate74 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal870
  • Eiweiss53 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate74 g
Weiterempfehlen
Drucken