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Poulet-Paella
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Poulet-Paella

Poulet-Paella

Unser Rezept für Poulet-Paella ist eine fischlose Variante des spanischen Reisgerichts. Schmeckt genauso lecker und passt zu jedem Festmahl.
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Poulet-Paella

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Zutaten

MengeZutaten
500 gPouletbrust, gewürfelt
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer, Paprika
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
1rote Peperoni, gewürfelt
1gelbe Peperoni, gewürfelt
1Fenchel, gerüstet, gewürfelt
250 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
8 dlHühner- oder Gemüsebouillon
1 BriefchenSafran
200 gErbsen, blanchiert
2Tomaten, entkernt, gewürfelt
100 ggrüne Oliven, in Ringen, nach Belieben
2 - 3 ZweigeBasilikum, fein geschnitten
einige Tropfen Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Peperoni und Fenchel mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten.
  3. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Safran dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 15-18 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
  4. Erbsen, Tomaten, Oliven, Basilikum, Zitronensaft und Poulet beifügen, gar ziehen lassen. Evtl. wenig Bouillon beifügen. Garnieren und sofort servieren.

Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.