ch sign

Beerenquark-Herzen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/3 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 10 Stück à je 5 Waffelherzen

1 Waffeleisen

  • Bratcrème zum Backen
  • Zimtwaffeln
  • 150 g Butter, weich
  • 1 Becher Zucker (200 g)
  • 1 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 3 Becher Mehl (375 g)
  • Beerenquark
  • 200 g Himbeeren, mit einer Gabel fein zerdrückt
  • 2 Becher Halbfettquark (500 g)
  • 3-4 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Himbeeren zum Garnieren

Für die Waffeln Butter weich rühren. Zucker, Zimt und Eier beifügen, rühren bis die Masse hell ist. Mehl darunter mischen.

Je 2-3 EL Teig im heissen, mit Bratcrème bestrichenen, Waffeleisen backen, auskühlen lassen.

Für den Quark alle Zutaten mischen. Beerenquark auf den Waffeln verteilen, garnieren.

1 Becher = 1 Jogurtbecher à 180 g.
Nach Belieben andere Saison-Beeren oder eine Beerenmischung verwenden.
Die Waffeln 4-5 Tage trocken und kühl aufbewahren oder portionenweise tiefkühlen. Haltbarkeit 1-2 Monate.

Ein Stück enthält:

  • kcal431
  • Eiweiss11 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal431
  • Eiweiss11 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate53 g
Weiterempfehlen
Drucken