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Kresse-Eier-Brötchen
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Kresse-Eier-Brötchen

Kresse-Eier-Brötchen

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Kresse-Eier-Brötchen

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für das Blech
Brötli:
500 gRoggenmehl
100 gHaferflocken
2 TLSalz
3 dlMilch
40 gHefe
100 gMagerquark
Haferflocken zum Bestreuen
Zitronenbutter:
Butter weich
Zitronensaft
wenig Zitronenschale, abgeriebene
Salz und Pfeffer
Füllung:
1 Ei in Scheibengeschnitten
1 HandvollBrunnenkresse

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Roggenmehl, Haferflocken und Salz mischen. Hefe in wenig Milch auflösen und mit der restlichen Milch zum Mehl geben. Alles gut kneten. Nach und nach den Quark darunterarbeiten.
  2. Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Nochmals durchkneten und 10 Brötchen formen. Diese noch einmal kurz gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen.
  4. Auf ein bebuttertes Blech setzen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Für die Zitronenbutter alle Zutaten mischen.
  6. Haferflockenbrötli mit Zitronenbutter bestreichen, mit Eierscheiben und Kresse garnieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1101kJ / 263kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

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