ch sign

Nussbrötli

  • Rezept bewerten (4 Sterne/13 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

für 10 Brötchen

Butter für das Blech

  • 500 g Halbweissmehl
  • 1½ TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 3 dl Milch
  • 100 g Baumnüsse, gehackt

Mehl und Salz mischen. Hefe in wenig Milch auflösen und mit der restlichen Milch zum Mehl geben. Alles gut kneten.

Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Die gehackten Nüsse unter den fertigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.

Nochmals durchkneten und 10 Brötchen formen. Diese noch einmal kurz aufgehen lassen. Mit Wasser bepinseln.

Auf ein bebuttertes Blech setzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

Die Brötchen können gut tiefgekühlt werden.

Ein Stück enthält:

  • kcal269
  • Eiweiss8 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal269
  • Eiweiss8 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate39 g
Weiterempfehlen
Drucken