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Glace-Zuccotto
  • 4h41min
  • Vegetarisch
Glace-Zuccotto

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Glace-Zuccotto

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Zutaten

MengeZutaten
1 Schüssel von ca. 3 l Inhalt
Backpapier und Klarsichtfolie
Biskuit:
3Eiweiss
1 PriseSalz
75 gPuderzucker
3Eigelb
75 gMehl
25 gButter, flüssig, ausgekühlt
200 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
1 dlVollrahm
TLsofortlösliches Kaffeepulver, nach Belieben
1,5 lVanille-Rahmglace, angetaut
Garnitur:
2 dlVollrahm, steif geschlagen
Schokolade-Späne
Stiefmütterchen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen6min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in4h41min

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  1. Auf dem Backpapier einen Kreis von 30 cm x zeichnen und mit Schrift nach unten aufs Backblech legen.
  2. Für das Biskuit Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz rühren. Mehl in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig und rasch darunter ziehen. Butter vorsichtig unter die Masse ziehen.
  3. Masse auf dem Backpapier rund ausstreichen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Auf ein Küchentuch ziehen, sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen lassen. Backpapier abziehen.
  5. Schokolade, Rahm und Kaffeepulver schmelzen, auskühlen lassen.
  6. Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen. Biskuit hineinlegen, dabei einen grossen Keil herausschneiden, Biskuit in die Form legen, so dass die Schnittstellen etwas übereinander liegen. Glace einfüllen. Schokolade darauf giessen, mit einer Gabel marmorartig darunter ziehen, sofort 3-4 Stunden tiefkühlen.
  7. Zuccotto 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Auf eine Platte stürzen, garnieren.

Zuccotto mit Caramel-, Stracciatella, Nuss- oder Zimtglace zubereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 2361kJ / 564kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.