Chai-Sirup

Immer Saison
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/540 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für ca. 1 l Sirup

Kleine verschliessbare Flaschen
Mörser und Stössel oder Wallholz

Für Deziliter
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 l Wasser
  • 400 g Zucker
  • 1 Stück frischer Ingwer à ca. 6 cm Länge
  • 10 Kardamonkapseln
  • 3 Sternanis
  • 10 Gewürznelken
  • 20 Pfefferkörner
  • 1 EL Koriandersamen
  • 4 Zimtstangen, à ca. 15 cm Länge, in kleine Stücke gebrochen
  • ½ TL Muskatnuss
  • 8 Beutel Schwarztee

  • 1 l
    Wasser
  • 400 g
    Zucker
  • 1 Stück
    frischer Ingwer à ca. 6 cm Länge
  • 10
    Kardamonkapseln
  • 3
    Sternanis
  • 10
    Gewürznelken
  • 20
    Pfefferkörner
  • 1 EL
    Koriandersamen
  • 4
    Zimtstangen, à ca. 15 cm Länge, in kleine Stücke gebrochen
  • 0.5 TL
    Muskatnuss
  • 8 Beutel
    Schwarztee

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 35 Minuten

Wasser und Zucker aufkochen. Ingwer in kleine Stücke schneiden, beigeben. Kardamon, Sternanis, Gewürznelken, Pfefferkörner und Koriandersamen im Mörser oder mit dem Wallholz zerkleinern. Zusammen mit Zimt und Muskatnuss in eine Bratpfanne geben und die Gewürze bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Zum Zuckerwasser geben. Ca. 20 Minuten köcheln. In den letzten 5 Minuten Schwarztee beigeben.

Sirup durch ein Sieb in ein Litermass giessen. Heiss in saubere Flaschen füllen und sofort verschliessen.

Zubereitung
5 dl heisse Milch mit 1 dl Sirup oder nach Belieben mischen. Wer den Chai kräftiger mag, gibt noch 1–2 dl Schwarztee dazu.


Der Sirup lässt sich ungeöffnet kühl und dunkel 10-12 Monate aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal162
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal162
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate40 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken