ch sign

Knuspermüesli (Granola)

  • Rezept bewerten (3 Sterne/216 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für ca. 900 g Knuspermüesli

luftdichte Säckli oder verschliessbare Gläser

Sirup:

  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • Knapp ½ dl Rapsöl

Granolamischung:

  • 400 g grobe Hafer- oder Getreideflocken
  • 80 g Kokosflocken
  • 80 g Mandelstifte oder -blättchen
  • 1,5 TL Zimt
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 50 helle oder dunkle Weinbeeren
  • 50 g Dörraprikosen, klein geschnitten

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Trocknen lassen im Ofen: ca. 45 Minuten
Vollständig auskühlen lassen: über Nacht

Schritt für Schritt Bildgalerie
Anleitung zum Mitschenken

Sirup: Alle Zutaten bis und mit Salz zusammen aufkochen. Ab und zu rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Öl und Granolamischung bis und mit Zimt beigeben. Gut mischen. Auf ein Blech geben und verteilen. Ideal ist ein Blech mit hohem Rand.

In der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens (Ober-Unterhitze) ca. 45 Minuten trocknen lassen, bis das Granola knusprig und vollständig getrocknet ist. Alle 10 Minuten Blech aus dem Ofen nehmen und Granola wenden. (Bei Heissluft nur 160 Grad)

Wenn es knusprig ist, Ofen abstellen, Blech herausnehmen, Cranberries, Weinbeeren und Aprikosen beigeben, gut mischen. Die Mischung im halbgeöffneten Ofen vollständig auskühlen lassen.

Haltbarkeit gemäss Zutaten.

100 Gramm enthalten:

  • kcal386
  • Eiweiss9 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal386
  • Eiweiss9 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate49 g
Weiterempfehlen
Drucken