Caramel-Nussstängeli

Immer Saison
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 25-30 Stück

Backpapier

  • 75 g Butter, weich
  • 1 Ei, zimmerwarm
  • 80 g Rohzucker oder Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 70 g Caramelwürfeli
  • 10 g Meringueschalen, zerbröckelt
  • 90 g Haselnüsse

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 40 Minuten

Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten beigeben, mit einer Kelle mischen. Teig auf Haushaltfolie legen, zu einem flachen Rechteck formen und in Folie verpackt 1 Stunde kühl stellen.

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).

Teig auf wenig Mehl haselnusshoch auswallen. Mit einem grossen, scharfen Messer ca. 1,5 cm breite Streifen und in beliebig lange Stängeli schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal82
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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