Marroni-Sauce (Fondue Chinoise oder Dip)

Immer Saison
Marroni-Sauce (Fondue Chinoise oder Dip)
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Schale von 2,5 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g tiefgekühlte Marroni
  • ca. ½ dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Rum, Cognac oder Orangensaft
  • 3-4 EL Rahm
  • 2-3 EL Gemüsebouillon
  • 2 EL Cranberries, gehackt
  • Salz, Pfeffer

  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5
    Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g
    tiefgekühlte Marroni
  • 0.5 dl
    ca. Gemüsebouillon
  • 1 EL
    Rum, Cognac oder Orangensaft
  • 3-4 EL
    Rahm
  • 2-3 EL
    Gemüsebouillon
  • 2 EL
    Cranberries, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Knoblauch und Schalotte in der Butter andämpfen. Marroni mitdämpfen, mit ½ dl Bouillon und Rum, Cognac oder Orangensaft ablöschen, zugedeckt weich kochen. 3 Marroni herausnehmen, mit einer Gabel grob zerkrümeln. Restliche Marroni mit Rahm und restliche 2-3 EL Bouillon zu einer feinen Sauce pürieren, würzen und mit der Hälfte der zerkrümelten Marroni und Cranberries mischen.

Sauce in Schale anrichten, mit den restlichen Marroni und Cranberries bestreuen, bis zum Servieren kühl stellen.

Die Sauce kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal125
  • Eiweiss2 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Fett5 g
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