Focaccia

Immer Saison
Focaccia
Focaccia gibts in Italien zum Frühstück - bei uns ist das Fladenbrot z. B. als Apéroidee beliebt. Unser Rezept zeigt, wie ein feiner Focacciateig gelingt
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/866 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 6-8 Personen

Backpapier
1 ofengrosses Blech

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 20 g Hefe, zerbröckelt
  • 4,5 dl Wasser, lauwarm
  • 2 EL Öl
  • grobes Salz zum Bestreuen
  • Rosmarin zum Bestreuen

  • 500 g
    Mehl
  • 1.5 TL
    Salz
  • 20 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 4.5 dl
    Wasser, lauwarm
  • 2 EL
    Öl
  • grobes Salz zum Bestreuen
  • Rosmarin zum Bestreuen

Zubereiten: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Aufgehen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen, dazu giessen. Öl beigeben. Alles mit einer Kelle glatt rühren.

Den Teig auf dem vorbereiteten Blech mit nassen Händen ca. 35 cm x 25 cm ausstreichen. 30-60 Minuten gehen lassen, Salz und Rosmarin darauf streuen.

Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben und bei 220°C ca. 30 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal270
  • Eiweiss7 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal270
  • Eiweiss7 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate52 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken