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Für 12 Stück
1 Cakeform von 28 cm Länge
Backpapier oder Butter für die Form
Kuchen:
Feuerwehrauto:
Zubereiten: 1 Stunde, 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 55 Minuten
Auskühlen lassen: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 3 Stunden, 10 Minuten
Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm sorgfältig darunter ziehen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Schokolade mischen.
Teige abwechslungsweise in dünnen Lagen in die mit Backpapier ausgekleidete Form füllen, glatt streichen.
Auf der zweituntersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, auskühlen lassen.
Feuerwehrauto: Puderzucker mit ca. 1-2 EL Wasser verrühren. Diese Glasur dient als Leim. Je dicker sie ist umso besser klebt sie.
Ca. ¼ des Kuchens wegschneiden. Die Erhöhung des längeren Teils wegschneiden (die Schnittfläche wird der Boden des Autos).
Marzipan mit wenig Puderzucker zwischen 2 Backpapieren dünn auswallen. Mit „Leim“ bestreichen. Sofort beide Kuchenteile rot einpacken. Die Kabine mit etwas Glasur vorne auf dem Unterteil befestigen. Allfällige Lücken und Übergänge mit Marzipan flicken.
Fenster, Räder, Lichter, Scheinwerfer mit Hilfe von Glasur montieren. Leitersprossen zurechtschneiden und mit Dekorstift oder Glasur auf der Ladefläche befestigen.
Fondant ist in gutsortierten Backabteilungen erhältlich. Er kann auch bestellt werden unter www.back-art.ch oder www.tortendekor.ch.
Für Kleben der Leiter oder von kleinem Dekorationsmaterial eine Tube Dekorschrift verwenden.
Den Kuchen am Vortag backen und am Festtag verzieren.
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Was eignet sich besser: Rollfondant oder Marzipan?
Rollfondant (oder Fondant) ist eine weiche, pastenähnliche Zuckermasse und dem Marzipan nicht unähnlich. Allerdings sind keine Mandeln darin enthalten. Rollfondant lässt sich besser auswallen, zuschneiden und modellieren als Marzipan. Er ist trockener und zieht beim Gestalten auch weniger Feuchtigkeit an. Somit bleibt auch Ihre Dekoration schön trocken.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen