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Geburtstagskuchen Feuerwehrauto

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Cakeform von 28 cm Länge
Für 12 Stück

Backpapier oder Butter für die Form

Geburtstagskuchen:

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt

Feuerwehrauto:

  • Zutaten für Verzierung nach Bild:
  • 100 g Puderzucker für den „Leim“
  • 2-3 Rollen roter Marzipan (je 80 g) oder ca. 300 g roter Fondant
  • Puderzucker zum Auswallen
  • weisser Marzipan oder leichte, eckige Guetzli für die Fenster
  • Runde Guetzli für die Räder
  • 1 blauer Kaugummi, halbiert, für die Blaulichter
  • 1 gelber Kaugummi, halbiert, für die Scheinwerfer
  • 1 roter Kaugummi halbiert, für die Rücklichter
  • 4 Mikado oder dünne Grissini, für die Leiter
  • 1 Tube Dekorstift zum Befestigen der Leiter, nach Belieben

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 65 Minuten
Montage und Verzieren: ca. 45 Minuten

Video-Tipps: Vom Cake zu Feuerwehrauto, Auto, Lokomotive

Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm sorgfältig darunter ziehen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Schokolade mischen.

Teige abwechslungsweise in dünnen Lagen in die mit Backpapier ausgekleidete Form füllen, glatt streichen.

Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, auskühlen lassen.

Feuerwehrauto: Puderzucker mit ca. 1-2 EL Wasser verrühren. Diese Glasur dient als Leim. Je dicker umso besser klebt es.

Ca. ¼ des Kuchens wegschneiden. Die Erhöhung des längeren Teils wegschneiden (die Schnittfläche wird der Boden des Autos).

Marzipan mit wenig Puderzucker zwischen 2 Backpapieren dünn auswallen. Mit „Leim“ bestreichen. Sofort beide Kuchenteile rot einpacken. Die Kabine mit etwas Glasur vorne auf dem Unterteil befestigen. Allfällige Lücken und Übergänge mit Marzipan flicken.

Fenster, Räder, Lichter, Scheinwerfer mit Hilfe von Glasur montieren. Leitersprossen zurechtschneiden und mit Dekorstift oder Glasur auf der Ladefläche befestigen.

Fondant ist in gutsortierten Backabteilungen erhältlich.
Er kann auch bestellt werden unter www.back-art.ch oder www.tortendekor.ch.
Für Kleben der Leiter oder von kleinem Dekorationsmaterial eine Tube Dekorschrift verwenden.
Der Geburtstagskuchen am Vortag backen und am Festtag verzieren.
„Geburtstagskuchen Loki“ suchen unter Stichwort: Loki
„Geburtstagskuchen Auto“ suchen unter Stichwort: Auto

Was eignet sich besser: Rollfondant oder Marzipan?
Rollfondant (oder Fondant) ist eine weiche, pastenähnliche Zuckermasse und dem Marzipan nicht unähnlich. Allerdings sind keine Mandeln darin enthalten. Rollfondant lässt sich besser auswallen, zuschneiden und modellieren als Marzipan. Er ist trockener und zieht beim Gestalten auch weniger Feuchtigkeit an. Somit bleibt auch Ihre Dekoration schön trocken.

Ein Stück enthält:

  • kcal257
  • Eiweiss4 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
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  • Mai
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Nährwerte

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