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Kuchenteig (geriebener Teig)
  • 45min
  • Vegetarisch
Kuchenteig (geriebener Teig)

Kuchenteig (geriebener Teig)

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Das Grundrezept für geriebenen Teig gelingt ganz einfach mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern: Kuchen, Wähen, Käseküchlein oder Krapfen.
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Kuchenteig (geriebener Teig)

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Zutaten

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Kuchenblech 24 cm Ø

Für ca. 350 g Teig

MengeZutaten
Backpapier
200 gMehl
½ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stückchen
0,5 dlWasser

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen.
  2. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  3. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flachdrücken, mit Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Wenn nötig Rand ausbessern.
  4. 30 Minuten kühl stellen. Oberes Backpapier entfernen.

Der Teig kann nach Belieben mit Weiss-, Ruch- oder Vollkornmehl hergestellt werden.

Erfahre, wie du den Teig vorbereiten kannst.

100g enthalten:

Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 5g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.