Geriebener Teig

Immer Saison
Geriebener Teig
Unser Grundrezept für geriebenen Teig ist super simpel. DIE Grundlage für selbst gemachte Kuchen, rezente und süsse Wähen, Käseküchlein oder Krapfen.
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  • Vegetarisch
  • Süss
  • Salzig
  • Know-how-Video
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Für 1 Blech von 28 cm Ø
Je nach Kuchen für 4-8 Stück
Backpapier

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ½ dl Wasser

Zubereiten: 15 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 45 Minuten

Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen.

Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flachdrücken, mit Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Oberes Backpapier entfernen. Wenn nötig Rand ausbessern.

30 Minuten kühl stellen.

Der Teig kann nach Belieben mit Weiss-, Ruch- oder Vollkornmehl hergestellt werden.

Ein Stück enthält:

  • kcal236
  • Eiweiss4 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
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