ch sign

Käseküchlein

  • Rezept bewerten (3 Sterne/8 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

8 Alu-Backförmchen von 10 cm Ø (oberer Rand)
Butter und Mehl für die Förmchen

1,5 rechteckig ausgewallte Kuchenteigplatten, ca. 480 g

Käsefüllung:

  • 2 dl Milch
  • 1 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g Vacherin Fribourgeois AOC, geraffelt
  • 150 g Jura Bergkäse, geraffelt
  • ¼ TL Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Aus dem Teig Rondellen schneiden. In die ausgebutterten und bemehlten Förmchen legen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllung: Milch, Mehl und Eier mit dem Schwingbesen verrühren. Käse und Gewürze beifügen, mischen, auf die Teigböden verteilen.

Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal361
  • Eiweiss17 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal361
  • Eiweiss17 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate29 g
Weiterempfehlen
Drucken