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Geburtstagskuchen Katze

Geburtstagskuchen Katze
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser
Für ca. 12 Stück

Backpapier für die Form
Kuchengitter

Kuchen:

  • 300 g Butter, zimmerwarm
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 Eier, zimmerwarm
  • 300 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver

Katze:

  • Zutaten für Verzierung nach Bild:
  • 3-4 dl Rahm
  • 1 Päckchen Rahmfestiger, nach Belieben
  • 3-4 EL Zucker
  • 1-2 EL Schokoladepulver
  • Cornet oder andere Guetzli für die Ohren
  • Süsssaure Gummiringli für die Augen
  • Toffifee oder Schokoladekugeln für die Augen
  • 1 kleiner Schokoladenkopf für die Nase
  • Mikado für die Schnauzhaare
  • Zuckerschnur für den Mund

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
Verzieren: ca. 25 Minuten

Kuchen: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft dazurühren. Eier nach und nach dazugeben, rühren, bis die Masse schaumig hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, gut mischen.

Die Form mit Backpapier auskleiden. Teig in die Form füllen.

Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.

Mit Stricknadel oder Zahnstocher die Backprobe machen: in der Mitte des Gebäcks hineinstechen. Bleibt kein Teig mehr kleben, ist der Kuchen fertig gebacken. Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Form entfernen. Gestürzt auskühlen lassen.

Katze: Rahm mit Rahmfestiger steif schlagen, Zucker darunter rühren, den Kuchen damit bestreichen. Schokoladepulver fleckenweise auf den Rahm sieben.

Ohren befestigen, für die Augen erst die Gummiringli, dann die Toffifee hineinsetzen. Mikado als Schnauzhaare in den vorgelochten Schokoladenkopf stecken, auf das Gesicht setzen, mit der Zuckerschnur einen Mund formen.

Ein Stück enthält:

  • kcal515
  • Eiweiss7 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
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