Geburtstagstorte Herz

Immer Saison
Geburtstagstorte Herz
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 15-20 Personen

2 Springformen mit 24 cm Durchmesser
Backpapier für die Böden
Butter für die Ränder
Dressiersack mit gezackter Tülle

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Rahm-Garnitur:

  • 5 dl Vollrahm
  • 200 g weisse Schokolade
  • 1 Päckchen Rahmhalter
  • ca. 3 EL Grenadine-Sirup

Teig für zwei Kuchen:

  • 400 g Butter, weich
  • 320 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eier, zimmerwarm
  • 6 EL Kakaopulver
  • 500 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 dl Milch

Garnitur:

  • diverse Süssigkeiten
  • Zuckerschlange, zu einer Masche drapiert

Rahm-Garnitur:

  • 5 dl
    Vollrahm
  • 200 g
    weisse Schokolade
  • 1 Päckchen
    Rahmhalter
  • 3 EL
    ca. Grenadine-Sirup

Teig für zwei Kuchen:

  • 400 g
    Butter, weich
  • 320 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 8
    Eier, zimmerwarm
  • 6 EL
    Kakaopulver
  • 500 g
    Mehl
  • 4 TL
    Backpulver
  • 1 dl
    Milch

Garnitur:

  • diverse Süssigkeiten
  • Zuckerschlange, zu einer Masche drapiert

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
Rahmmasse kühl stellen: ca. 4 Stunden

Rahm-Garnitur: Rahm erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen lassen, gut verrühren. Die Masse auskühlen lassen. Zugedeckt ca. 4 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Vor dem Garnieren zusammen mit Rahmhalter und Sirup steif schlagen.

Kuchen: Butter, Zucker und Salz gut verrühren, Eier nach und nach beigeben und weiterrühren. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Halbieren.

In die vorbereiteten Formen geben, glattstreichen. Ober-/Unterhitze: Beide Kuchen im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Kuchen tauschen. Umluft: Beide Kuchen im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.

5 Minuten stehen lassen, aus den Formen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen.

Herz: Die beiden Kuchen gemäss Schnittmuster zuschneiden. Herz formen, Lücken mit etwas Kuchen auffüllen.

Garnitur: Den Kuchen mit 2/3 der steif geschlagenen Rahmmasse bestreichen. Den Rest in einen Dressiersack füllen, dem Rand entlang Rosetten aufspritzen. Die vorbereitete Masche auf das Herz legen, mit den Süssigkeiten garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal544
  • Eiweiss8 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate50 g
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