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Zauberstab (Kindergeburtstag)

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Für 20-25 Stück

Backpapier
Teighölzer
Sterne-Ausstechformen, gross und klein
20-25 Holzspiessli
Alufolie zum Umwickeln
Mehl zum Auswallen

  • 250 g Butter, weich
  • 125 g Puderzucker, gesiebt
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss
  • 350 g Mehl
  • 200 g Johannisbeergelee

Garnitur:

  • Glasur: 100 g Puderzucker
  • ca. 3 EL Zitronensaft
  • oder
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Silberperlen

Zubereiten: ca. 2 Stunden
Teig kühl stellen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 12 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss dazugeben, rühren, bis die Masse homogen ist. Mehl dazusieben, kurz mit dem Mixer verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, zu einem flachen Rechteck formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Spiessli satt mit Alufolie umwickeln.

Teig portionenweise auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 40-50 grosse Sterne ausstechen. Bei der Hälfte einen kleinen Stern aus der Mitte ausstechen. In die Mitte der Böden Gelee geben, je ein Spiessli auf eine Sternspitze legen. Deckel darauflegen und leicht andrücken. Zauberstäbe auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Garnitur mit Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft mischen, auf die Sterne streichen. Mit Silberperlen garnieren.

Garnitur mit Puderzucker: Silberperlen in Glasur tunken, Sterne garnieren. Puderzucker in ein Siebli geben, über die Sterne stäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal193
  • Eiweiss2 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal193
  • Eiweiss2 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate26 g
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