Geburtstagstorte Smarties-Froschkönig

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Für 10-12 Personen

1 Gugelhopfform von mind. 1,5 l Inhalt
Butter und Mehl für die Form
Zahnstocher

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Kuchen:

  • 200 g Butter, weich
  • 160 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier, zimmerwarm
  • 1 Zitrone, Schale
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ dl Milch

Garnitur:

  • ca. 150 g Smarties
  • 4 Rollen grüner Marzipan à je 80 g, ausgewallt
  • 2 Marshmallows für die Augen
  • 2 Gelee-Brombeeren für die Pupillen
  • 1 Lakritzeschlange für den Mund
  • 12 süsssaure Apfelringe für die Füsse
  • 1 Goldkugel oder Weihnachtskugel
  • 1 goldige Krone oder goldiges Tortenpapier, zum Krönchen geformt

Kuchen:

  • 200 g
    Butter, weich
  • 160 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 4
    Eier, zimmerwarm
  • 1
    Zitrone, Schale
  • 250 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 0.5 dl
    Milch

Garnitur:

  • 150 g
    ca. Smarties
  • 4 Rollen
    grüner Marzipan à je 80 g, ausgewallt
  • 2
    Marshmallows für die Augen
  • 2
    Gelee-Brombeeren für die Pupillen
  • 1
    Lakritzeschlange für den Mund
  • 12
    süsssaure Apfelringe für die Füsse
  • 1
    Goldkugel oder Weihnachtskugel
  • 1
    goldige Krone oder goldiges Tortenpapier, zum Krönchen geformt

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten

Kuchen: Butter, Zucker und Salz gut verrühren, Eier nach und nach beigeben und weiterrühren. Zitronenschale beigeben. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

In die bebutterte und bemehlte Form geben, glattstreichen. Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

5 Minuten stehen lassen, aus der Form nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen.

Garnitur: Gugelhopf auf die Tortenplatte stellen, mit Smarties füllen, mit Marzipan verkleiden. Für die Augen Marshmallows und Gelee-Brombeeren mit einem Zahnstocher befestigen. Mit befeuchteter Lakritzeschlange Mund formen. Mit den Apfelringen die Füsse legen. Goldkugel vor den Froschkönig legen und Krone aufsetzen. 

Eine Portion enthält:

  • kcal535
  • Eiweiss9 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate64 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Fett27 g
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