Geburtstagskuchen Prinzessinnen-Kleid

Immer Saison
Geburtstagskuchen Prinzessinnen-Kleid
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  • Süss
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Für 24 Stück

2 Minimuffinformen mit je 12 Vertiefungen
24 kleine Papierbackformen für die Vertiefungen
Dressiersack mit Tülle

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 60 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, zimmerwarm
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 dl Milch

Garnitur:

  • 2 dl Vollrahm
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Rahmhalter
  • Silberperlen
  • Geschenk- oder Stoffband

Teig:

  • 60 g
    weiche Butter
  • 150 g
    Zucker
  • 2 TL
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Ei, zimmerwarm
  • 160 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 dl
    Milch

Garnitur:

  • 2 dl
    Vollrahm
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 3 EL
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Rahmhalter
  • Silberperlen
  • Geschenk- oder Stoffband

Zubereiten: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 55 Minuten

Teig: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit Milch unter die Masse rühren.

Teig gleichmässig bis unter den Rand der Papierbackformen einfüllen. Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Muffins auf einer Platte in der Form eines Kleides anordnen.

Garnitur: Alle Zutaten steif schlagen. In den Dressiersack füllen, Rosetten auf die Muffins spritzen, mit Silberperlen garnieren. Mit dem Band den Gürtel des Kleides legen.

Wer keine Minimuffinform hat, kann 2-3 Papierbackformen ineinanderstellen, mit Teig füllen und die Muffins auf einem Blech backen.
Je nach Eigrösse gibt es mehr oder weniger Teig: restlichen Teig in beliebige Förmchen verteilen und mitbacken.

Ein Stück enthält:

  • kcal119
  • Eiweiss1 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate13 g
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