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Geburtstagskuchen Prinzessinnen-Kleid

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Für 24 Stück

2 Minimuffinformen mit je 12 Vertiefungen
24 kleine Papierbackformen für die Vertiefungen
Dressiersack mit Tülle

Teig:

  • 60 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, zimmerwarm
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 dl Milch

Garnitur:

  • 2 dl Vollrahm
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Rahmhalter
  • Silberperlen
  • Geschenk- oder Stoffband

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Teig: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit Milch unter die Masse rühren.

Teig gleichmässig bis unter den Rand der Papierbackformen einfüllen. Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Muffins auf einer Platte in der Form eines Kleides anordnen.

Garnitur: Alle Zutaten steif schlagen. In den Dressiersack füllen, Rosetten auf die Muffins spritzen, mit Silberperlen garnieren. Mit dem Band den Gürtel des Kleides legen.

Wer keine Minimuffinform hat, kann 2-3 Papierbackformen ineinanderstellen, mit Teig füllen und die Muffins auf einem Blech backen.
Je nach Eigrösse gibt es mehr oder weniger Teig: restlichen Teig in beliebige Förmchen verteilen und mitbacken.

Ein Stück enthält:

  • kcal119
  • Eiweiss1 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal119
  • Eiweiss1 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate13 g
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