ch sign

Gespenster-Muffins (Kindergeburtstag)

Gespenster-Muffins (Kindergeburtstag)
  • Rezept bewerten (3.8 Sterne/48 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

24 Stück

2 Minimuffinformen mit je 12 Vertiefungen
24 kleine Papierbackformen für die Vertiefungen

Teig:

  • 60 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, zimmerwarm
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 dl Milch

Garnitur:

  • 500 g weisser Fondant oder Marzipan
  • kleine Smarties für die Augen

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Teig: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit Milch unter die Masse rühren.

Teig gleichmässig bis unter den Rand der Papierbackformen einfüllen. Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen. Papierbackformen vorsichtig entfernen.

Garnitur: Fondant oder Marzipan in 24 Portionen teilen. Kugeln formen, rund auswallen, über die Muffins legen. Augen befestigen.

Wer keine Minimuffinform hat, kann 2-3 Papierbackformen ineinanderstellen, mit Teig füllen und die Muffins auf einem Blech backen.
Je nach Eigrösse gibt es mehr oder weniger Teig: restlichen Teig in beliebige Förmchen verteilen und mitbacken.

Ein Stück enthält:

  • kcal132
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal132
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate26 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken