Geburtstagstorte Kuh Lovely

Immer Saison
Geburtstagstorte Kuh Lovely
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 14 Stück

1 Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser
Backpapier
Kuchengitter
kleines Herzausstechförmchen fürs Kleeblatt

Kuchen:

  • 300 g Butter, zimmerwarm
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 Eier, zimmerwarm
  • 300 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver

Für die Verzierung nach Bild:

  • 2 Beutel dunkle Schokoladeglasur à je 125 g, nach Anleitung schmelzen
  • etwas Schokoladestreusel für die Ohren
  • etwas Hagelzucker für die weissen Flecken
  • süsssaure Gummiringli für die Augen
  • 2 Schokoladekugeln für die Pupillen

Glasur für das Maul:

  • 40 g Puderzucker
  • 1 TL Wasser oder Zitronensaft
  • wenige Tropfen roter Sirup, z.B. Cranberry oder Himbeer
  • 2 Lakritzeschnecken für Wimpern und Nasenlöcher
  • wenig Schokoladepulver zum Bestäuben der Hörner
  • wenig grüner Marzipan fürs Kleeblatt

Zubereiten: 1 Stunde, 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Auskühlen lassen: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 50 Minuten

Kuchen: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft dazurühren. Eier nach und nach dazugeben, rühren, bis die Masse schaumig hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, gut mischen.

Die Form mit Backpapier auskleiden. Teig in die Form füllen.

Auf der zweituntersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.

Mit Stricknadel oder Zahnstocher die Backprobe machen: in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig mehr kleben, ist der Kuchen fertig gebacken. Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Form entfernen. Gestürzt auskühlen lassen.

Kuh Lovely: Nach Belieben die Wölbung des Kuchens wegschneiden. Kuchen (Boden oben) schneiden gemäss Schnittmuster. Nach Belieben zwei kleine Ecken wegschneiden, damit die Hörner übergangslos befestigt werden können. Auf einer transportablen Unterlage zusammensetzen.

Mit Schokoladeglasur bestreichen, Seiten nach Belieben unregelmässig überziehen. Schokoladestreusel auf die Ohren streuen, mit Hagelzucker weisse Flecken machen, Augen setzen.

Maul: Puderzucker, Wasser und Sirup zu einer streichfähigen Masse mischen und aufstreichen. Nasenlöcher und Wimpern setzen. Hörner mit Schokoladepulver bestäuben.

Marzipan auswallen, 4 Herzchen ausstechen, ein Kleeblatt formen und seitlich am Maul anbringen.

Wenn Buttermasse und Eier gerinnen, Schüssel kurz in warmes Wasser geben und rühren, bis die Masse bindet.
Für einen dunklen Kuchen 2-3 EL Kakaopulver beigeben.
Die Torte kann am Vortrag gebacken und am Festtag verziert werden.

Ein Stück enthält:

  • kcal1310
  • Eiweiss21 g
  • Fett66 g
  • Kohlenhydrate158 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss21 g
  • Fett66 g
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