Erdbeercrème (Blitzrezept)

Jetzt Saison
Erdbeercrème (Blitzrezept)
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/859 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Rahmquark
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • 100 g Erdbeeren

Garnitur:

  • einige Erdbeeren, klein gewürfelt
  • Zitronenzesten

  • 200 g
    Erdbeeren
  • 50 g
    Zucker
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 150 g
    Rahmquark
  • 1.5 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • 100 g
    Erdbeeren

Garnitur:

  • einige Erdbeeren, klein gewürfelt
  • Zitronenzesten

Zubereiten: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 15 Minuten

Erdbeeren in Stücke schneiden und zusammen mit Zucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben. Pürieren.

Mit Quark und Rahm mischen.

Restliche Erdbeeren fein schneiden und in die Dessertgläser verteilen. Creme darübergeben.

Kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf der Mousse verteilen und garnieren.

Wer die Creme gerne etwas fester möchte, stellt sie portionenweise ca. 3-5 Std. kühl.

Eine Portion enthält:

  • kcal321
  • Eiweiss6 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal321
  • Eiweiss6 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate20 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken