Österliche Spitzbuben mit Schoggi-Füllung

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Österliche Spitzbuben mit Schoggi-Füllung
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 20-25 Stück

Backpapier
Teighölzer à 3 mm

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 125 g Puderzucker, gesiebt
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss
  • 350 g Mehl

Füllung:

  • ca. 150 g Brotaufstrich mit Schoggi

Garnitur:

  • Variante 1:
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Variante 2:
  • 150 g Puderzucker
  • ca. 3 EL Zitronensaft
  • Schoggi-Streusel oder farbige Zuckerstreusel

Teig:

  • 250 g
    Butter, weich
  • 125 g
    Puderzucker, gesiebt
  • 2 TL
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Eiweiss
  • 350 g
    Mehl

Füllung:

  • 150 g
    ca. Brotaufstrich mit Schoggi

Garnitur:

  • Variante 1:
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Variante 2:
  • 150 g
    Puderzucker
  • 3 EL
    ca. Zitronensaft
  • Schoggi-Streusel oder farbige Zuckerstreusel

Zubereiten: ca. 1¾ Stunden
Kühl stellen: ca. 1 Stunde

Teig: Butter mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss zugeben und rühren, bis die Masse homogen ist (ca. 3 Minuten). Mehl dazusieben, kurz mit dem Mixer verrühren, zu einem Teig zusammenfügen und ein flaches Rechteck formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig portionenweise auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Gleich viele Böden wie Deckel ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Garnitur für Variante 1: Puderzucker über die Guetzli-Deckel sieben. Für Variante 2: Puderzucker mit Zitronensaft mischen. Mit einem Messer auf die Deckel streichen, nach Belieben nur am Rand oder ganzflächig. Mit Streuseln garnieren. Anschliessend Brotaufstrich auf den gewendeten Böden verteilen, Deckel aufsetzen und leicht andrücken.

Tipp: Förmchen regelmässig in Mehl tunken, damit der Teig nicht klebt.

Ein Stück enthält:

  • kcal216
  • Eiweiss2 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate27 g
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