Osterhäsli

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Osterhäsli
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 60-70 Stück

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 500 g Mehl
  • Garnitur, nach Belieben:

Weisse Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • ca. 3 EL Eiweiss, leicht verquirlt

Rosa Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Eiweiss, leicht verquirlt
  • 1-2 EL roter Sirup (z.B. Beerensirup) oder Randensaft
  • Diverse Zuckerperlen
  • Farbige Dekorstifte

Teig:

  • 200 g
    Butter, weich
  • 200 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eier
  • 2 EL
    Milch
  • 100 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 500 g
    Mehl
  • Garnitur, nach Belieben:

Weisse Glasur:

  • 100 g
    Puderzucker
  • 3 EL
    ca. Eiweiss, leicht verquirlt

Rosa Glasur:

  • 100 g
    Puderzucker
  • 2 EL
    Eiweiss, leicht verquirlt
  • 1-2 EL
    roter Sirup (z.B. Beerensirup) oder Randensaft
  • Diverse Zuckerperlen
  • Farbige Dekorstifte

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 10 Minuten

Teig: Butter mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Eier und Milch zugeben; rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse und Mehl zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. Teig flach drücken und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Häsli ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200 °C (Heissluft 180 °C) vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

Garnitur: Die jeweiligen Zutaten für die weisse oder rosa Glasur glatt rühren. Bei Bedarf mehr Sirup/Randensaft bzw. Eiweiss oder Puderzucker beigeben. Häsli damit bestreichen, garnieren.

Tipp: Zuckerperlen und Dekorstifte sind erhältlich in grösseren Backabteilungen.

Ein Stück enthält:

  • kcal86
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate12 g
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