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Butter-Ängeli

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 80 Stück

Backpapier
Teighölzer, nach Belieben
Küchenpinsel

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • ¼ TL Gewürznelkenpulver
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl

Weisse Glasur:

  • 160 g Puderzucker
  • 2-3 EL Wasser
  • ca. 1 EL Zitronensaft

Rote Glasur:

  • 160 g Puderzucker
  • 2-3 EL Wasser
  • knapp 1 EL Zitronensaft
  • wenig Randensaft
  • verschiedene Zuckerperlen für Garnitur und Augen

Zubereitung: ca.1 Stunde
Kühl stellen: ca. 1-2 Stunden
Backen: ca. 12 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Gewürze, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.

Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Ängeli ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des auf 200 °C (Heissluft 180 °C) vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen.

Glasuren: Die jeweiligen Zutaten für die weisse oder rote Glasur glatt rühren. Ängeli bestreichen, garnieren.

Tipp: Teig kühl verarbeiten. Jeweils nach dem Ausstechen einiger Ängeli Förmchen in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht anklebt. Bei Bedarf Teig mithilfe eines Zahnstochers vom Förmchen lösen.

  • kcal67
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate10 g
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Nährwerte

  • kcal67
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate10 g
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