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Quark-Brombeer-Pie
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Quark-Brombeer-Pie

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
1 rundes Ausstechförmchen von 1½-2 cm Ø
Butter und Paniermehl für die Form
Teig:
225 gMehl
½ TLSalz
1 ELZucker
75 gButter
250 gQuark (3/4-fett)
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
3 - 4 ELgeschälte, gemahlene Mandeln
Füllung:
500 gQuark (3/4-fett)
90 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2Eier
40 gMaisstärke, gesiebt
400 gBrombeeren
1 - 2 ELZucker
1Ei, verquirlt
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen40min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben und zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem Teig je 1 Rondelle von 24 cm und von ca. 34 cm Ø auswallen. Für den Deckel aus der kleineren Rondelle kleine Löcher ausstechen, Rondelle kühl stellen. Vorbereitete Form mit der grösseren Rondelle auslegen, so dass der Teig den Formenrand ca. 2 cm überragt. Teigboden mit Mandeln bestreuen, kühl stellen.
  3. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke glatt rühren. In die Form füllen. Beeren daraufgeben, mit Zucker bestreuen. Teigdeckel auflegen. Rand mit Ei bestreichen. Überragenden Teigrand darüberlegen, dabei leicht auffalten.
  4. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  5. Mit Puderzucker bestäuben.

Geschlagenen Rahm oder Vanilleglace dazu servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 13g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.