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Basilikum-Panna-cotta mit Johannisbeeren
  • 4h30min
Basilikum-Panna-cotta mit Johannisbeeren

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Basilikum-Panna-cotta mit Johannisbeeren

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Zutaten

MengeZutaten
4 Förmchen von je ca. 1½ dl Inhalt
5 dlRahm
1 BundBasilikum, abgezupfte Blättchen
3 - 4 ELZucker
1 TLVanillezucker
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Johannisbeeren, nach Belieben gezuckert, und Basilikum zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Die Hälfte des Rahms, Basilikumblättchen, Zucker und Vanillezucker im Mixer sehr fein pürieren.
  2. Restlichen Rahm aufkochen. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen, unter Rühren auflösen. Basilikumrahm unter ständigem Rühren dazugiessen. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen giessen, zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
  3. Die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen und garnieren.

Nach Belieben mit Beerensirup übergiessen.

1 Portion enthält:

Energie: 4246kJ / 1014kcal, Fett: 94g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.