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Walliser Schnitzel zu Safran-Couscous
  • 40min
Walliser Schnitzel zu Safran-Couscous

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Zutaten

MengeZutaten
Salsa:
200 gZucchini, gewürfelt
Butter zum Dünsten
1Knoblauchzehe, gehackt
2Tomaten, entkernt, gewürfelt
1 - 2 TLZitronensaft
1 ELPetersilie oder Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Couscous:
3 dlWasser
1 ELButter
1 BriefchenSafran
¾ TLSalz
300Couscous
1 ELZitronensaft
2Aprikosen, gewürfelt
8 - 12Kalbsschnitzel, je 40-50 g
1 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
1 ELZitronensaft
4 - 6 ScheibenRaclettekäse, halbiert

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Salsa: Zucchini in Butter 5-6 Minuten dünsten. Knoblauch beifügen, kurz mitdünsten, auskühlen lassen. Restliche Zutaten dazumischen, würzen.
  2. Couscous: Wasser, Butter, Safran und Salz aufkochen. Couscous einrieseln lassen. Auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten quellen lassen. Mit Gabel lockern. Zitronensaft und Aprikosen daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schnitzel mit Bratbutter bestreichen, bei grosser Hitze auf dem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig kurz anbraten, herausnehmen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Käse darauflegen. Auf eine Platte legen.
  4. In der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten gratinieren.
  5. Couscous und Schnitzel auf Tellern anrichten. Salsa darauf verteilen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2286kJ / 546kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.