• Drucken
Zucchetti-Zitronen-Schichtkuchen
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Zucchetti-Zitronen-Schichtkuchen

Zucchetti-Zitronen-Schichtkuchen

  • Drucken
back to top

Zucchetti-Zitronen-Schichtkuchen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 22 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Teig:
4Eigelb
140 gZucker
1 Msp.Salz
1Zitrone, abgeriebene Schale
2 ELZitronensaft, heiss
150 gZucchini, an der Bircherraffel gerieben
140 ggemahlene Mandeln
90 gMehl
2 ELMaisstärke
¾ TLBackpulver
4Eiweiss, steif geschlagen
Füllung:
150 gButter, Raumtemperatur
225 gPuderzucker
125 gFrischkäse, z.B. Filona
1Zitrone, abgeriebene Schale
ELSaft
2 - 3 ELMandelblättchen, geröstet

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Zucchini darunterrühren. Mandeln, Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  2. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Füllung: Butter, Puderzucker und Frischkäse 3-4 Minuten schlagen, bis die Masse stabil ist. Zitronenschale und Saft daruntermischen. 2-3 Stunden kühl stellen.
  5. Kuchen horizontal halbieren, mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Deckel daraufsetzen, restliche Füllung daraufstreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1578kJ / 377kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.