ch sign

Vanille-Erdbeer-Crèmeschnitten

  • Rezept bewerten (4 Sterne/10 Stimmen)
  • Süss
PDF

Für ca. 16 Stück

Ofenbleche
Backpapiere
Spritzsack ohne Tülle

Füllung:

  • 360 g Rahmjogurt
  • 250 g Quark
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 3 EL Wasser
  • 3,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 rechteckig ausgewallte Butterblätterteige
  • 125 g weisse Kuvertüre oder Kuchenglasur
  • ca. 350 g Erdbeeren, in Scheiben
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 25 Minuten

Füllung: Jogurt, Quark, Zucker, Vanillezucker sowie -mark verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine im heissen Wasser auflösen. 2 EL Jogurt-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur restlichen Jogurtmasse giessen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen. In einen Spritzsack ohne Tülle füllen.

Erster Blätterteig auf das vorbereitete Blech legen, mit Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen, mit einem zweiten Blech beschweren. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Oberes Blech und Backpapier entfernen, auskühlen lassen. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.

Kuvertüre im warmen Wasserbad bzw. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Einen Teig damit bestreichen, dicht mit Erdbeeren belegen. Teigränder gerade schneiden. Beide Teigplatten in ca. 12x5 cm grosse Rechtecke schneiden.

Füllung auf die Erdbeer-Rechtecke spritzen, mit restlichen Rechtecken bedecken. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal1092
  • Eiweiss18 g
  • Fett71 g
  • Kohlenhydrate95 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal1092
  • Eiweiss18 g
  • Fett71 g
  • Kohlenhydrate95 g
Weiterempfehlen
Drucken