• Drucken
Schlorzifladen
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Schlorzifladen

Schlorzifladen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Aus einem uralten Schweizer Rezept aus dem Toggenburg entsteht diese herrliche und einzigartige Rahm-Quark-Wähe mit Birnenwegge-Füllung.
  • Drucken
back to top

Schlorzifladen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 26-28 cm Ø

MengeZutaten
Butter und Paniermehl für das Blech
Quarkteig:
225 gMehl
½ TLSalz
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
250 gHalbfettquark
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Guss:
150 gRahmquark
2 dlVollrahm
2Eier, verquirlt
ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
500 gfertige Birnenweggen-Füllung
½ TLZimtpulver
2 ELAlpenbitter, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren. Birnenweggen-Füllung mit Zimt und nach Belieben Alpenbitter verrühren.
  3. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Erst Birnen-Masse, dann Guss daraufgeben.
  4. Im unteren Teil des auf 190°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 5075kJ / 1212kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 151g, Eiweiss: 27g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.